Рейтинг@Mail.ru
8 (495) 727-50-02
Ежедневно с 9-00 до 20-00

Растения для знаков Зодиака

Posted on 26.01.2014 by gomer There have been 0 comments

Какие растения лучше всего подходят к Вашему знаку Зодиака? В этой статье мы расскажем какие виды растений наиболее близки по духу каждому знаку Зодиака.

Овен - Во всех начинаниях и личном успехе подойдет азалия индийская и японская (с розовыми и красными цветками), карликовый гранат, бегония, блестящий молочай и гусмания. Овен это огненный знак и  поэтому его растения обладают, красочными, огненными либо красными цветами и листьями.

Телец – этому знаку для состоятельности и физической формы подходят узамбарская фиалка, бегония, каланхоэ и цикламен. Тельцу поспособствуют улучшить физическое состояние и очистить энергетику, крепкие низкорослые растения.

Близнецы - для этого знака талисманами будут служить: папоротник, плющ, хлорофитум и финиковая пальма. Близнецы самый динамичный знак зодиака, поэтому для них предназначены растения с пышной листвой.

Рак. Для удачи в доме этот знак должен приобрести такие растения как бегония, алоэ, очиток толстолистный и диффенбахию. Рак-знак водной стихии,поэтому его растения напитаны влагой, обладают сочным стеблем, нуждаются в обильном поливе.

 Лев - для льва подходят такие растения как: амарантус, калла, гибискус и мимоза.
Лев самовластный знак зодиака, находится под покровительством солнца. Они обладают ощущением собственного превосходства, храбростью, гордостью. Видимо по этой причине льву подходят яркие и неординарные растения.

Дева - для поддержания интеллекта и собственного здоровья нужны монстера, циссус, филодендрон и сциндапсус. Дева водяной знак, но управляет ею воздушный меркурий, поэтому для этого знака характерны растения с гибким стеблем.

Весы могут выращивать ананас, перец стручкоый, азалию, целозию и гортензию крупнолистную.Весами управляет Венера, поэтому это знак красивых правильных форм. У растений этого знака преобладают красивые цветы и плоды.

Скорпион – Скорпионам для развития особых способностей подойдут пустынные кактусы: опунция, дурман белоснежный, хамецереус Сильвестра и тигровая фаукария. Скорпион водный знак. Большинство их растений кажутся привлекательными и источают неприятный, опьяняющий запах.

Стрельцу необходимы сансевиерия трехполосная, тростниковидные пальмы, хемантус, фикус, эухарис крупноцветковый, лимон и комнатные бонсаи. Главная и интересная черта этого знака - тяга умчаться вдаль. Поэтому его окружают высокорослые растения. Так же Стрелец будет ощущать себя комфортно среди цитрусовых, плодоносящих кислыми или кисловатыми плодами.

Козерог может разводить драцену душистую, толстянку, хвойные растения, фикусы: лировидный, бенгальский, веерные пальмы: хамеропс приземистый и вашингтония нитеносная. Козерог обладает устойчивым, характером, поэтому у большей части растений этого знака крепкий, прямой стебель.

Водолею присущи такие растения как маранта трехцветная, калатея, драцена, пуансеттия, алоказия и нолина.Водолей считается знаком неординарных идей. Именно поэтому его растения необычные и редкие, похожие на него самого.

Рыбы. К комнатным растениям рыб можно отнести: аквариумные растения, рипсалис пустоплодный, фикусы: укореняющийся, карликовый; кариота, орхидея, плектрантус и толстянка. Рыбы относятся к водной стихии, и она же и наделила рыб растениями схожими с водорослями, а так же аквариумными, террариумными растениями.


This post was posted in Растения в доме