Рейтинг@Mail.ru
8 (495) 727-50-02
Ежедневно с 9-00 до 20-00

Хризолидокарпус(Арека). Особенности ухода.

Posted on 02.09.2014 by gomer There have been 0 comments

Хотите, чтобы в вашем доме или на рабочем месте всегда было тепло и уютно? Тогда вам обязательно нужно купить пальму Хризолидокарпус.

Пальма в офисе – это источник хорошего настроения и положительных эмоций. Если вы устали, чувствуете напряжение или истощение, просто посмотрите на зеленого друга, помечтайте о лете, солнышке и пляже.
Арека – прекрасная представительница семейства пальмовых, обладательница воздушных листьев и пушистой кроны. В живой природе она произрастает на Мадагаскаре, в местах, где царит атмосфера гармонии и счастья. Если в вашем офисе наблюдается нервная обстановка, постоянный поток людей или просто работает большое количество сотрудников, то купить Хризалидокарпус вам просто необходимо. Дело в том, что пальмовые растения обладают удивительной особенностью очищать энергетику, улучшать настроение, да и просто вносить в жизнь яркие краски.
Чтобы пальма чувствовала себя комфортно и радовала вас сочной зеленью, ей необходимо обеспечить комфортные условия. Хризолидокарпус Лутесценс хорошо растет в полузатененных местах и не переносит прямые солнечные лучи. Воздух в помещении должен быть не слишком сухим, что, кстати, важно и для хорошего самочувствия человека. Поливать Хризолидокарпус необходимо регулярно, в жаркую пору дополнительно обрызгивая листья растения с пульверизатора. Зимой достаточно будет иногда протирать зелень влажной тряпкой, и поливать пальму по мере высыхания верхнего слоя грунта.


В целом пальмовые хорошо растут в условиях квартиры или офиса. Для нормальной жизнедеятельности Ареки подойдет температура 20 – 22 градуса, но в зимнюю пору она может переносить и более низкие температуры. Молодые растения необходимо пересаживать каждый год, тогда как взрослые пальмы требуют пересадки не чаще, чем раз в 3 – 4 года.
Хризолидокарпус Лутесценс (Арека) очень красиво и гармонично смотрится в помещении. Такая пальма может оживить даже самый сдержанный и строгий интерьер. Взрослые растения лучше устанавливать прямо на полу возле стены или в углу комнаты. Маленькие пальмовые можно разместить на подиуме, подставке или этажерке. Кстати, Хризолидокарпус хорошо уживается рядом с другими декоративными растениями. Так, его можно использовать для создания зеленых уголков или декоративных садов, сочетая с другими растениями разной высоты и формы.

 


This post was posted in Пальмы